Сломался комп Грустные стихи
И жизнь остановилась, тишина такая, аж в ушах звенит.
Так непривычно, как будто, я в замедленном кино…
Всё, по-другому, как-то странно…
И времени вагон, вдруг, появился:
На прогулки, возможность подумать,
Осмотреться, заняться неотложными делами…
Опять я начала ремонт, опять я занимаюсь тем, что
Неохота делать, но, слово « надо» есть
И я иду, и делаю ремонт, всё просто,
Как будто бы, на первый взгляд.
Как будто время поменялось,
Я размышляю спокойно обо всём
И не испытываю дискомфорта.
Иногда, устраивать надо – такие перерывы
Для души, полезно прямо спросить себя:
« А, ты, довольна жизнью? Что скажешь, только
Не ври сама себе», и, глядя в потухший монитор, я отвечу :
«Не довольна, я не люблю Сибирь, хочу домой,
Туда, где родилась, где была такой Счастливой я,
Где я мечтала и влюблялась без ума, дышала
Полной грудью, а, здесь, я – задыхаюсь, я не живу,
Я прозябаю и тоскую, и ничего не могу я изменить,
И не могу вернуться я домой, я уже пыталась возвратиться
Навсегда, но ничего не получилось у меня тогда.
Я – иностранный гражданин на Родине своей,
Что может быть страшней, чем быть чужой в холодной
Сибири всю оставшуюся жизнь?
Я убежать хочу от холода, от Душ,
На глухо закрытых для Чужих,
От глаз, холодно-ледяных, насквозь тебя,
Сверлящих недобрым взглядом,
Как холодно и страшно жить
Вдали от дома, от Родины моей,
Я, к сожалению, слишком поздно, это поняла.
Любите те места, где появились вы на свет,
Родней и ближе, нет их на Земле.
Вы, обязательно, поймёте это.
Не покидайте мест своих родных
И, Родине своей, не изменяйте
И не ищите счастья вдалеке,
Его там нет, Счастье ваше – Дома,
Вас ждёт и верит, что, ВЫ, вернётесь,
Тихонько постучите в двери и войдёте
Со словами: « Здравствуй, вот я и дома…»
Вот и весь рецепт СЧАСТЬЯ…
Анна Долинская – Рнн, 01.06.2018 г. в 12 час.40 мин. местн. врем.
Свидетельство о публикации №118060103602