Визит к врачу...
клиент сидит ворча :
- «Помогите доктор мне
увидеть всё во вне .
Что во мне — я знаю ,
временами размышляю ,
но не с чем мне сравнить,
и что ещё включить?!
Пропишите мне прибор,
делать что б обзор
нас окружающего мира -
«слепота» что скрыла» .
- «Вам удивительно везёт:
прибор такой уж ждёт...
Приятных Вам открытий
и радостных событий!»...
Вдохновлённый посетитель,
судьбы своей вершитель ,
прибор включает и ...
в мир загадочный шагает.
Но пропала радость...,
когда увидел данность*,
и что ещё страшней -
из ТЕХ же Он ... «затей».
Бежит рассерженный туда,
где выдали прибор ,
и заклеймил :«он — ерунда!
Сплошной побор !!» .
На что доктор возразил :
«Прибор поверку проходил,
искажение отсутствует !
Всё уж в Вас присутствует...».
- «Но в себе видеть не хочу,
во вне что нахожу !» .
- «Тогда к Целителю идите,
и базу данных … обновите!»...
------
* объективная действительность
…...кстати, есть замечательный отрывок в
книге Ветхого Завета Плач Иеремии 3:25-40 ….
Свидетельство о публикации №118060103492