За мгновение от истины
В каждый день вхожу словно в стремнину.
Что принесёт мне сей бурный поток?
Печалей немало иль свободы глоток?
Натянуты мышцы и нервы струна,
Ошибаться нет права попытка одна.
То восстанавливая, то теряя силы,
Всё сильнее ощущаю холодок могилы.
И всё равно за суетою не думаю о вечном,
И страх пред неизбежным прячу в беге бесконечном.
В этой гонке не сумею выиграть гран-при,
На жизнь случайную, мирскую Боже посмотри.
Да что ж ты смотришь то с любовью?! её не заслужил,
Скатился с лестницы, не видя твоих заботливых перил.
Эх, жизнь была почти напрасно. И только этот взгляд
Говорит довольно внятно: не неизбежен ад
Свидетельство о публикации №118060103487