Отдыхать лучше трезво!
Событие отметить надо –
Друзья зовут тебя к столу.
Как взрыв огромного снаряда,
Гулянье. Вот ты – на полу…
Лежать в грязи уже привычно.
Кто знал тебя – отводят взгляд
Для них такой ты необычен,
И все об этом говорят.
В такую жизнь совсем втянулся,
Спать на картоне ты привык.
Но вот внезапно встрепенулся,
А в отражении – старик.
Такой ты сам себе не нужен,
Не виновата тут среда,
А не был бы с бутылкой дружен –
Тогда бы обошла беда.
Свидетельство о публикации №118060103443