Соблазнительница. Валентина Козачук. с украинского
Ти мене називаєш « зрадниця»
І не кажеш вже лагідних слів :
На підозри ти часто хворів...
Я не зрадниця, я – берегиня!
А , простіше, я жінка - богиня.
Що ж на мене дивишся скоса?
Чим тобі, скажи, не хороша?
Ох, на плечі упали тумани,
Не було поміж нами обману,
Притрусила акація коси,
Досить дутися, любий, досить!
Відцвіла акація-звабниця,
Чарівниця вона! Дурманниця!
Отцвела, соблазнив, акация.
Мне ль "изменщицей" называться?
Комплименты мне говорить перестал,
Подозрением ты частенько страдал...
Не изменщица - берегиня!
Ну а проще, жена-богиня.
Что ты смотришь, глазами сверкая,
Чем, скажи, для тебя плоха я?
Ночь легла на плечи туманна,
Не случалось меж нами обмана,
Белый цвет упадёт на платье,
Хватит дуться, любимый, хватит!
Отцвела акация пленница,
Чаровница она! Волшебница!
Свидетельство о публикации №118060103414