Станци метро Зенит
У петербургского метро,
В Санкт-Петербурге открывает
Один из сказочных миров.
Где люди ясным летним утром
Похожи на самаритян,
А новый стадион, как будто,
Тарелка инопланетян!
Я вышла ровно в половину,
Я вышла в час и просто в день,
Как будто в сказку иль картину
У стадионовских колен.
Там, где газпромовская башня -
Цветком каштана до небес,
А небо - голубая пашня,
А тучки – чудо из чудес.
Такие белые на синем!
Такие лёгкие вокруг!
И не пугающие ливнем!
О, как же там красиво, друг!
Летит пролёт моста, как лента,
Летит по небу над Невой,
И бьётся сердце от момента,
Как ветерок над головой.
О, Боже, как же там красиво!
Как панорамно, как светло!
И летний день такой счастливый,
И я с ним вместе заодно.
Под настроение я писала
Когда-то летний этот стих,
Мне лето чувства рифмовало,
А рифмы наполняли их...
Свидетельство о публикации №118060100312