Любовь - не бандероль!

Ты говоришь: "Любовь я направляю на того-то", -
Чтоб адресат исполнил, что тебе охота.
Но это проявление Природы, безусловно,
Привяжет лишь к тому, кто вас обогатит духовно.

Влюбляетесь, чтоб только с ним хотелось жить,
Благоприятнее в семье детей родить.
Но главное - серьёзно слабости друг друга подсмотреть
И вместе лучше их преодолеть.

И только это чувство вам покажет,
С кем рядом жизненная тропка ляжет.
Дарите нежность вызвавшему ВАМ необходимый огонёк
На долгий, может, иль короткий срок.

И думая о нём с желаньем подарить большую радость,
Именно это направляете к нему -
Важнейшее для сердца - не уму.
Лишь только чувство и сыграет в жизни роль,
А не "посылка", словно бандероль.

(ПЗ,ч.9(1),гл.61).   Ред.01.06.2018.


Рецензии