Акростих Носикову Сталинград!
Не забыть нам увиденных в жизни картин,
Обелиском достоинства чья-то награда.
Сколько сложат о битве сказаний, былин?
Из руин поднимались щиты Сталинграда!
Крики птиц, пролетающих, словно во тьму,
Оставляющих людям мечты расставанья;
Волга – мать, с берегов твоих стоны сниму.
Агрессивность врага – это шаг к покаянью…
Несть числа восхвалений немецкой орды,
Двинул танки охватом тисков супостат..
Русь! Ты мощь ощутила свою у опасной черты?
Европейскому злу не сломить Сталинград!
Изменившийся взгляд потемневших очей,
Алым цветом окрасилась водная гладь;
Летописец: падет враг от русских мечей!
Ежедневные сводки:Он стоит! Сталинград!
Колосящийся стебель без жатвы поник;
Славный путь указал нам герой Коловрат!
А в колосьях зерна проглянул Божий Лик..
На Берлин! У истоков добра - русский штык!
Держит прочно свои рубежи Сталинград!
Русь! На алтарь положившая подвиг людей,
О героях Отечества с гордостью знать!
Величайшая битва! Долгом- помнить о ней!
Истребившие зло – в память вечных огней..
Чрез плавильные печи прошел Сталинград..
Свидетельство о публикации №118060103043