И. Айвазовский Аю-Даг в туманный день 1853г
Дымка розового цвета.
То ли утро, то ли день,
Размывает все предметы.
И сквозь призрачную мглу
Солнца жёлтый шар огромный.
Аю-Даг на берегу,
Блеск воды и мелки волны.
Море цвета бирюзы,
Изумрудное как будто.
Лодка.Парусник вдали.
И чудесные минуты.
Удивительный пейзаж!
Очертанья Аю-Дага.
Лодка.Весла.Экипаж.
Встреча с морем, встреча с магом.
Аю-Даг в туманный день-
Наслаждение морское.
Очертаний зримых сень,
Крымских берегов-земное...
Диалог с И.Есаулковым:
http://www.stihi.ru/2017/12/02/4022
Свидетельство о публикации №118060102980
Анна Евгеньевна Васильева 27.03.2022 09:12 Заявить о нарушении