По переулкам гнал листву осенний ветер...

По переулкам гнал листву осенний ветер,
А в ресторане на столе горели свечи,
Назначил юности своей на шесть он встречу,
Не зная сам, чем обернуться может вечер.

Застыли стрелки в 18:10 на "ARMANI",
Знакомый образ появился в шумном зале,
Сердца, казалось, громче музыки стучали,
Вот разговор - не клеился в начале.

Но, дорогой коньяк и терпкое "MARTINI",
Во все века дела чудесные творили,
С колечком дыма, в никуда обиды плыли,
И будто двадцать лет назад они шутили.

Он глаз с нее своих зеленых не сводил,
И аромат духов с горчинкой так пьянил,
И вроде, никогда ее он не любил -
Но локон золотой безудержно манил.

А дома сын, супруга молодая,
Звонила пару раз, сказала, что скучает,
Чувство странное в его душе пылает,
То сдавит грудь, то к горлу подступает.

Потом, гостиница, неистовая страсть,
Она пыталась удержаться, но сдалась,
Кто-то свыше дал ему над нею власть,
Он обещал ее у всех украсть.

Но, телефон ее предательски молчал,
И в двери к ней он тоже не стучал,
Шикарным был у них прощальный бал,
Решила, что опять талантливо солгал...

Обманывать ее он вовсе не хотел,
Застрял в круговороте повседневных дел,
То уезжал, то приезжал, грустил, болел,
Чем дольше время шло,тем больше он робел.

Он эту встречу никогда не забывал,
Украдкой по ночам курить вставал,
И каждый день он от себя бежал,
Но ее номер так и не набрал.......


Рецензии