Свобода и сожительство
Отшельник, к примеру, свободен:
людей не видать, а до Бога далёко, -
ему все и он всем угоден.
Свободен - кто гения вроде,
поднявшись, царит над толпою высоко...
Он ближе всех смертных к природе,
в себя погрузившись глубоко.
Вдвоём, кто бы ни был, свободен не будет;
любовь нас сильнее лишь вяжет, -
парит несвобода над пропастью буден...
Кто против чего-нибудь скажет?
Сожительства путь предсказуемо труден,
но людям не менее важен.
Свидетельство о публикации №118060102752