Отбой!

"Отбой !" - трубит трубач у врат.
И все послушно отступают.
Дисциплинирован солдат:
Команды чётко выполняет.

Зачем ? Чтоб избежать потерь,
Что в данном случае - излишни:
Когда не поддаётся дверь,
То призадуматься - не лишне.

Пусть те,которых осаждают,
Передохнут хотя б слегка.
Ибо:бесспорно,понимают -
Недооценивать врага -

Каким бы ни был тот - не стоит.
Ведь на войне,как на войне:
Себя надеждой успокоит -
И непременно быть беде !
...
"Отбой !" Пора воздать и трупам,
Придав - как жертвенность - земле
И тем бесценнейшим минутам,
Пока ещё живой - в седле.
...
Война бессмысленна,но всё же,
Бывает,и она права.
Тем,что беспечности поможет
Жизнь оценить,что раз дана.
...
Ну,а пока:"Отбой,солдаты !"
Цените шанс - ещё прожить,
Пред тем как точку невозврата
Увы,навечно,преступить ...


01.06.2018


Рецензии