Лето, день первый

Прекрасное лето сегодня явилось
И яркое солнце взошло,
Да будет воспета небесная милость,
Народу опять повезло.

Воробышки утром так сильно шумели,
Второй обсуждая приплод
И галки как будто снежинки метели,
Помчались отметить приход...

Знакомый  Василий - кот серый, пушистый
Под лучики солнца прилёг,
Стрижи голосили там, в небе пречистом
Да к брегу* приплыл весь малёк.

С ранья на дачурку** бабуля с коляской
Потопала с верной клюкой,
Пёс в чёрной тужурке совсем не кавказский
На мусорку мчится лихой.

Кусты, перелески похожи на джунгли,
Зелёною встали стеной,
На озере всплески, от щук улизнули,
Плотвички, - родились весной.

Прекрасен июньский под солнцем денёчек,
С погодой всем явно фартит,
А вместо закуски нам влаги глоточек,
Под вечер с грозой прилетит!

*На озере в пяти минутах ходьбы от дома.
**На дачу.

Фото снял только что.


Рецензии
Володя, прекрасное фото и стих. Что-то ты вообще нас всех забыл. С тёплышком и Днём России! Света

Светлана Светлова-Ягодина   11.06.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.