Весёлый день- начало лета!
Какая светлая пора!
И сердце каждого поэта
Потянется к челу пера!
Короткой ночью в небе звёзды
Украдкой блещут на Луну..
А на деревьях птицы в гнёздах
Отходят песнями ко сну..
Зарёю алой и беспечной
Начнётся день! Глядит в окно
Своей красою бесконечной
Луч солнца-золота руно..
Вот облака, кивая стае,
Что разом вознесётся ввысь,
Так чинно, важно проплывая,
Как-будто молвят: Сторонись!
Усыпана поляна цветом..
Счастливый дачник в парнике..
Ах, как люблю я звонким летом
Воды напиться в роднике!
И на Дунай, на речку сбегать!
Фонтаны брызг- Эх, красота!
Объяло лето своей негой
Все позабытые места!
Свидетельство о публикации №118060102466