Идущему...

ПолнО ухабов, ям, извилин у дороги
И сколько тайн хранит нам день грядущий,
Но, всё же, лучше тронуться с порога -
Ведь путь осилить сможет - лишь идущий.

И брода не узнаешь. не ступивши в реку,
Не перейдёшь её, ног не замочив,
Не устранишь какую-то помеху -
Нужных действий для того не совершив.

Пусть не пугают ошибки и подвохи,
Они - попутчики идущему в пути,
Преодолевший их, без страха и упрёка -
Лишь только он дорогу сможет ту пройти.


Рецензии