Слышишь, как шумят фонтаны... Клеменс Брентано
Hoerst du wie die Grille zirpt?
Stille, stille, lass uns lauschen,
Selig, wer in Traeumen stirbt.
Selig, wen die Wolken wiegen,
Wem der Mond ein Schlaflied singt,
O wie selig kann der fliegen,
Dem der Traum den Fluegel schwingt,
Dass an blauer Himmelsdecke
Sterne er wie Blumen pflueckt:
Schlafe, traeume, flieg’, ich wecke
Bald Dich auf und bin beglueckt.
Clemens Brentano
---------------------------
Клеменс Брентано
Слышишь, как шумят фонтаны,
Как сверчок застрекотал?
Ночь спокойна и туманна,
Всех блаженный сон объял.
Но блажен и тот, кто бродит,
И кому Луна поёт,
И она его находит,
На крылах к себе зовёт.
На покровах небосвода
Звёзды можно собирать.
Спи, лети – зовёт природа!
Завтра вновь пойдём мечтать.
(01.06.2018)
Свидетельство о публикации №118060102361