На каспийском берегу

Здесь солнце  яркое, как спелый плод,
 Сочится  маревом , вдоль синих  вод.
 Море приветствует и манит всех,
 Брызги  соленые и звонкий  смех !
 От  зноя  в воздухе  сладкая  дрожь,
 Вода прохладная  песок  хорош!
 Как  белым  кружевом , пенясь  волна,
 Круглится , прыгает к себе  маня,
 Протяжным отзвуком шумит прибой,
 В прибрежном воздухе ,над головой,
 Вода колышется , шуршит по дну,
 И чайки  прыгают грудью а  волну,
 Вскрикнут , подхвачены ветра струей
 Ах!  Море синее ! Морской прибой!


Рецензии