ОДИН ИЗ ВСЕХ

Вечерело, солнце угасало,
Едва ползло оно по головам,
Навстречу сну, неярким снам,-
Всем видно, за день что, устало.

Закат, свои выпячивая краски,
Рисуя из последнгих сил,-
В костёр тот, маслица подлил,-
И весь зардел, как девица, от ласки.

Уже не лебеди,- фламинго,-
Витают в сумраке небес,
Туман укрыл маленько лес,-
В остатках пламени дневного.

Всё замирало, тишина,-
Как змеи, тихо расползалась.
Тьма, манной кашею, сгущалась,-
Средь неба, контуром, Луна.

В преддверье ночи филин оживился:
Заухал в леса глубине,
Сверкнув глазищами во тьме,
Ища мышей, на луг возрился.

За горизонтом скралось  солнце,-
Подмяла ночь всех  под себя.
Себя одну и тьму любя,
За днём закрыло: дверь, оконце.

Красиво, бывший, день почил.
Отсчёт свой будничный окончив,
И, дожевав заката пончик,
Он эстафету новому вручил.

                1.06.18


Рецензии
Спасибо, Игорь Константинович, за живой красивый стих. У нас уже вечер и закат обещает быть таким, как вами описан в стихах.
Удачи Вам и чудных вечеров для вдохновения в творчестве.
С теплом и добром, Вера

Филиппа Файна   01.06.2018 12:00     Заявить о нарушении
Вот и славно, что стих полюбился,
хоть чуть, а осчастливил Вас.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.06.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.