Родничок
По ложбинке бегут, звонким эхом журча.
В жаркий, солнечный день их прохлады глоток
Утомлённым в пути не однажды помог.
Укрываясь в тени меж кудрявых берёз,
Расплескали в траву, словно капельки слёз.
И, шальной перезвон, брызг искрящих гряда,
Ветра вой в унисон - мчатся вдаль, как всегда.
Омывая листву, что усеяла луг,
Где-то там – далеко, замыкают свой круг,
В водах бурной реки, попадая в излом,
Что, всему вопреки, всё бежит за селом.
Свидетельство о публикации №118060101438