Птица за стеклом

       

Кажется, много уже написала,
Много спросила и много сказала.
Только не выразить главное что-то -
Бьётся в стекло, ожидая полёта.

Только к тебе, для тебя оно рвётся.
Фальши прозрачно-стекольной смеётся.
Хочет успеть до тебя достучаться -
Хрупкому снегу в весне не остаться…

И не любовью зовется та птица,
То есть любовью без догмы традиций.
Что-то другое любовь эта знает,
Места чему в суете не бывает.

Что-то твоё, про тебя в ней хранится,
Что без неё никогда не родится…
И почему это что-то досталось
Именно мне, у меня оказалось,

Словно забытая часть-половинка?
Но без неё не закончить картинку.
А без картинки ночами не спится…
Если и спится, то снится мне птица.

И подбираю я рифмы и строки.
И продолжаю свой путь одинокий.
И не поможет сердечная птица,
Видно, не может секретом делиться.

И не могу я помочь ей открыться:
Бедная птица – богатая птица!
И остаётся писать и стремиться,
Не позволяя той птице разбиться…



                01.06.2018     00:04


Рецензии