Детство незабвенное моё

В детстве выше и синее небо,
Ярче солнце, зеленей трава.
Всё, что было, превратилось в небыль.
Только память о былом жива.

Я по ней, как  тропкой  не заросшей,
Пробегусь в тот сладкий детства миг,
Как под ранней белою порошей
Незамёрзший маленький родник.

Вспомню всё, что дорого и свято.
Вспомню старый домик у реки.
Над печуркой тёплые полати,
Где в мороз спасались сосунки.

Рано утром мама печку топит,
Наш отец дрова  приносит ей.
За окном летят снежинок хлопья,
Белый пар клубится у дверей.

Вот запахло хлебушком и кашей.
Мы летим с полатей кувырком,
В чашки наливаем простоквашу
Или с белой пеной молоко.

На зубах трещит краюшка хлеба,
За ушами тоже треск стоит.
А потом бежим трескучим  снегом,
Кто-то в санках под гору летит.

Эти санки мастерил нам тятя.
Мама куклы шила малышам.
Это нам дарило столько счастья!
Вспомнишь,и заходится душа.

В детстве всё светлее и милее,
Дорог каждый час и каждый миг.
Память душу до сих пор мне греет,
Сладкие мгновения хранит.


Рецензии