Поверив в свою значительность

Поверив в свою значительность,
Он вовсе забыл о том,
Что детскую ту впечатлительность,
Заменит рассудок потом.
  За счастье что надобно биться.
  И мордою тыкаться в грязь.
  Учиться,учиться,учиться.
  И плохо лежит то что,красть.
Нет в будущем бедных родителей,
Могли чтоб тебя поддержать.
Встать взрослым вы,друг,не хотите ли?
Тогда молодцом,так держать!
  Поверив в свою значительность,
  Он так ведь никем и не стал.
  Пал,вдруг потеряв свою бдительность.
  А нынче угас и увял.
И нет никакого героя.
Есть слабый,пустой человек.
Судьбу сдавших,много,без боя.
Лежит на висках их хоть снег.


Рецензии