Повеселились

А ведь казалось все тип-топ.
И ведь стрелялись,но не больно.
Вишневой косточкою в лоб.
Что в общем выглядит достойно.
  Ведь наказание-расстрел.
  Или отправка в рядовые.
  А тут,ты в самом деле,цел.
  И все стрелявшие живые.
Но что-то вдруг пошло не так.
И шутки кончились все сразу.
Ниспущен очень низко стяг.
Убит!-До нас дошло не сразу!
  Да,ни за что и ни про что.
  За глупый стих.Вы ведь мужчины.
  Жизнь,наконец,не кое что.
  И сразу вся,не половина.
Летит депеша:Да,убит!
И царь свершившимся доволен.
Но вечным сном ведь гений спит.
Хотя и большего достоин.
  Повеселились в полный рост.
  И превратилась шутка в драму.
  Поднимем в этот вечер тост:
  За этот гроб.Еще за маму.
 


Рецензии