Наблюдение

Лес лысеет
Я печально наблюдаю за этим
Деревья падают
И из окна вид совсем прискорбный
Я бы спросил самого себя куда мне всё это
Время идёт, а дома поедают природу
И нет ужасных заводов, как в анти-утопичном кино или книги писателя, чья фамилия на О
Просто людей приток больше, и плодятся все охотнее, когда еды много и для каждого есть своё койко-место свободное
Где каждый индивидуален в своём мега-ультра-одиночестве.
И нам не нужны машины-роботы, мы сами справимся очень и очень
Чтобы впасть в депрессию не нужны серые тона
Нужно просто понять, что в мире уже не осталось добра и зла
А есть только фальш, поддельная радость и такие же эмоции
Поэтому так безразлично смотрят дети на солнце
Всеобщая идиллия и изобилие нас приведёт к душевному кризису
Политика пластика вместо счастья
И согласия вместо принципа
Ты был бы рад увидеть в зеркале собаку другой породы
Но за окном коробки цветастые вместо цветной природы


Рецензии