П. С. Ч. 956 - 960 Не искривляй...
"Не искривляй, сын, слово пустяком.
Не искривляй своим, сын, языком
икону, правду, совесть и закон.
Не искривляй уверенность в благом
ни в ком, ни в ком, ни в ком, ни в ком, ни в ком."
До 1977
П.С.Ч. 957
Я видел свое погребенье.
К.К. Случевский.
"Я чую своё - обмыванье.
Я слышу - церковное пенье.
Я слышу своё - отпеванье.
Я вижу своё - погребенье.
Я вижу своё - отбыванье."
1977
П.С.Ч. 958
Я был велик.
В.С.С.
"Я был - велик. Я облаков - касался.
Я богом - был... Иль таковым - казался
себе... На дне былых цивилизаций
я стал никем, ничем... И подвизался
ничтожеством... Каким и не казался..."
До 1977
П.С.Ч. 959
"Не хохотать, не ахать бы, не охать бы...
Уж нЕ до хОти-хОти, нЕ до пОхоти...
Плохеет что-то... И конца нет - плОхоти...
Плохеет что-то... И конца нет - плОхости...
В руке, в уме, в душе - ни в чем нет ловкости..."
До 1974
П.С.Ч. 960
Молитва.
Почти дословно.
"Плохо-то... Плохо мне, господи!..
Как-таки плохо мне, господи!..
Очень уж плохо мне, господи!..
Ты прибери меня, господи!..
Ты погреби меня, господи!.."
До 1977
Свидетельство о публикации №118060101222