Злата

Ну, где вы взяли имя Злата?
Ведь имя точно, как ярлык.
Но разве внучка виновата,
Что у родителей был бзик.

Мне как-то было не по нраву...
Но я задумалась всерьёз.
У внучки золото волос.
Назвали так её по праву.

И это имя -дань ли моде,
Или ещё чему-нибудь.
Но оказалось, как подходит...
И смысл в имени, и суть.

У Златы ручки золотые.
Она уже вовсю печёт.
Она не Света, не Мария,
А Злата! Это  ей идет.


Рецензии