Ветер над Обью
Тёмные волны в пену взбивает,
То успокоившись, рябью щекочет,
То, по неделям улечься не хочет,
С сосен мохнатые шапки срывает
И надругавшись их в воду бросает,
Мелкие птахи по норам снуют,
И терпеливо погоды там ждут.
Ветру разбойничья честь дорога,
В тучи сгоняет окрест облака,
Молнии в реку швыряет,гремя,
Должна покорится Сибири река.
С горных речушек начало беря,
Обь вольной рекою с рожденья была,
Она своей мощью ломает хребты,
И русла меняет среди целины.
Что ей погода? Ей камень - песок,
Сибирский характер - судьба и "конёк",
Она океаны питает собой, а ветер? -
Игрушка над поймой речной.
Свидетельство о публикации №118053100986