Бывает так

Бывает так, усталость и недуг,
досадный дождь и глупость несусветна,
ты начинаешь понимать, что друг
уже не друг и чувства безответны.

Внимательно взгляни в окно, а там
природа расцвела и зелень, словно море,
волной зеленой плещется и ты привстань
на миг, глазами окунись в небесные просторы.

Помехи, лишнее уйдет, возвышена душа сама собой,
иначе все, финал, тупик и главный - не герой.
Простые вещи, ласка, мимолетный взгляд и слово
- все ободрит, как прежде, ты любимый жизнью снова.

Кромешной ночью знай, что день наступит непременно
и, если нет дороги, то новый путь ты все-таки создай.
Не одинок никто и даже среди сотен, тысяч перемены
сегодня было серо, тускло, завтра победитель -  май.


Рецензии
Да,как бы не было трудно порой,
Ты посмотри на рай земной.
Какая красота,
Радуйся пришла летняя пора.

Наталья Москвитина   01.06.2018 17:37     Заявить о нарушении