Весна продолжается!
За садом, отцветшим едва,
В речную легли тихоструйность
Былых лепестков кружева...
Свечами каштан затухает,
Назавтра – весна позади.
Но как же тобой замирает
По-вешнему сердце в груди!
Ты – глаз и души обожанье,
Ранимая трепетность слов...
И льёт соловей предсказанье
На нас из вечерних кустов...
Смотрю на тебя – и теряюсь,
Дыханье любви затая.
А воздух, объятий касаясь,
По коже бежит, как струя...
Весны-то, весны-то так много –
Она не имеет конца,
Когда разделяют дорогу
Во всём воедино сердца!
Когда твоя нежность и ласка
На шее тревожной горит,
И счастья стыдливая краска
О тайнах моих говорит...
И пусть на рассвете из лета
К нам солнце привет свой пришлёт,
Весны нашей песня не спета,
И сад ещё пуще цветёт!
31 мая 2018 года 23:55
Свидетельство о публикации №118053109818