Здесь и сейчас истаял май

Здесь и сейчас истаял май,
Погасло зарево заката.
И сколько грудью ни вдыхай -
Все растворяется куда-то.

Прощай, весна, бери такси,
На каблуках, поди, устала.
А мы пока что посидим
Под синим неба покрывалом.

И ничего, что можно взять,
На память о заре погасшей.
Весна. Весне. Весной. Мечтать
О чем-то высшем, настоящем.

Прости пропущенные дни,
Они сложились в вереницу.
Прости, что те, кто шли одни,
Не захотели породниться.

Спасибо, что была, цвела,
Отдай никчемные надежды
И все, в чем ты недожила,
Оставь: так горький запах режет.

Приснись в палящий летний зной,
Когда листва до срока жухнет -
Припомнить: были мы с тобой
Вдвоем. И в этом наша кухня.
31.05.18


Рецензии