Ко мне приехали друзья...

Ко мне приехали друзья,
Которых я не видел долго;
Настолько долго, что меня
Снесло течением холодным
Куда-то очень далеко
И унесёт, я чую, дальше,
Зато, как прежде, мне легко!
Эх, если бы чуть-чуть пораньше
Звезда играла серебром
В свинцовых волнах безнадёги,
Ведь одиночество вдвоём
Не так уж ново, недотроги...
Но я пловец - не утону;
И берега довольно близко,
Пусть топором идёт ко дну
Печалей многих переписка.

2018г


Рецензии