Я вышел...

Я вышел, за собой закрыв окно,
Квартиру за спиною скомкав,
И, будто бы в неназванном кино,
Чудак какой-то вдруг обрезал пленку.
Но... неточно выбрал время. И сквозь рамы
Облупленного старого окна
Я вижу как наносит раны
Слепому солнцу старая луна
Звезды лишь оцепенело вторят
Удару каждому стеклянным эхом,
А небу стыдно: облачное море
Пытается закрыть прореху...
И снова день, жара, знакомое кино.
Дом солнечной иглою проткан,
Включается обратно перемотка,
И я вхожу в закрытое окно.


Рецензии