Сегодня

Ночь.
Ты тащишь свою карманную лодку в лунную полночь к воде,
Но черные куклы театра сомнений начали свой карнавал.
Надеясь проплыть по сонной тропе, ты даже не вспомнил, где
Ключи от судьбы, в которую ты, улыбаясь, себя заковал.
За босыми ногами ржавые цепи оставят свой след на песке,
Ночь – это время, когда кандалы находят свою слабину.
Но, если с чугунным ядром за спиной ты научишься плавать в реке,
То от звона в ушах ты больше не сможешь увидеть в воде тишину.

Утро.
На рассвете, когда холодным кольцом ветер сжимает виски,
Стоя на крыше, можно гладить еще не нагретый гудрон.
Солнце целует перья крыла, но страх, так по-людски,
Плавит мечты на коленях перед не наступившим днем.
Ты можешь читать стихи из окна навстречу рыжей заре,
И в крики майских чаек вплетать параллели своих миров,
Уже рассветает, подводят итоги ведьмы на лысой горе…
Бросай все узлы и прыгай в вагон, трамваи идут в любовь!

День.
Должностным распорядком день собирает в кучу все чудеса,
Перерыв на обед – лишь запятая в офисной строчке часов.
Запомните, белки бегут всегда внутри колеса,
Поднимая свои знамена-хвосты над грудой бумажных оков.
Птицы рожают своих детей над чьей-то больной головой,
Трудно мечтать, когда за спиной вдруг вырастают цветы.
Ветер в твоем весеннем пальто играет в прятки с жарой,
Тарзанка научит тебя летать в сторону красоты.

Вечер.
Осколки теней в больших городах стараются стать темней,
Саднят коленки, песок на зубах, дети идут домой.
Усталый асфальт греет ладонь, шепча откровенья мне:
«Ты знаешь, сегодня травинка пробилась рядом с двойной сплошной».
Закат размажет ярким пятном стекла жилых домов,
Вечернего неба не отразят телевизоры стылых квартир.
Хочешь, нырни в запах сирени тогда, когда будешь готов,
Когда ты поймешь, что не слишком устал, чтобы влюбиться в мир.


Рецензии