Бес
Несешь пустую оболочку,
Внутри проснулся старый бес,
Плясавший вечно в одиночку,
Приклеив яростный оскал,
На силиконовые лица,
На те что долго так искал,
Чтобы с отверженными слиться.
Лишь миммикрируя под них,
Взывая к ярости осевшей,
Вдыхаешь запахи чужих,
Тел бездыханных и истлевших.
Наметив тусклую черту,
Немой предел сплошных осечек,
Подносишь сам ладонь ко рту,
Вдыхая испаренье свечек.
Крича пылающую речь,
Взывать пытаешься к упавшим,
Порой воскидывая меч,
Давая шанс давно пропавшим.
Чеканя каждый зыбкий шаг,
По глинозёму отчужденья
Ты поднимаешь чёрный флаг,
Восстав из вечного забвенья.
И наплевав на ярый вой,
Даёшь рогатому свободу,
Уже не зная кто же свой,
Шагаешь смело в Леты воду.
Под скорбь бушующих небес,
Неся пустую оболочку,
Теперь свободен старый бес,
Плясавший вечно в одиночку
Свидетельство о публикации №118053109502