Пятидесятая весна

Среди пятидесяти вёсен
последняя , увы,  короче,
но сердце,  ощущая осень,
упрямо новой жизни хочет.
А  от апреля до апреля
сжимаются, как губка, годы,
мы безнадежно  постарели,
но хочется еще свободы.
Волшебным  запахом сирени,
внезапностью  тепла и света
приходит в город  дух весенний
и близость  призрачного лета.
И, чтобы не спугнуть погоду,
мы замираем в изумлении,
а жизнь отсчитывает годы
перечисленьем дней рождений.
Среди прошедших мимо вёсен
та, что последняя  -  короче,
и только сердце гонит осень,
оно любить, как прежде, хочет.


Рецензии