Паровоз

по тоннелю над Ла-Маншем
по мосту под Иртышом
паровоз поехал дальше
не стесняясь нагишом

вслед ему кричали люди
доставая паспорта
хлеб да соль держа на блюде
и не слыша ни черта

грохоча своей утробой
и дымя своей трубой
паровоз летит без пробок
напролом наперебой

из его окошек чинно
смотрят головы задрав
два косматых арлекина
и один почтенный граф

ветер дует вслед вагонам
мчится паровоз легко
вопреки земным законам
словно маятник Фуко

быт и детские кошмары
остаются сзади пусть
инженеры кочегары
в топке разжигают грусть

внутривенно и наружно
паровоз даёт сигнал
догонять его не нужно
ты уже его догнал

01.06.2018


Рецензии