217. Благодать

Я просыпаюсь спозаранок,
Когда на горизонт туманом
Вползает света полоса.
Когда деревья и предметы,
Ещё не обладая цветом,
Что-то готовятся сказать…
И чтобы отделились звуки,
Как занавеса бархат руки
Уже торопятся поднять.
Первая мысль, первое слово
О наступающем дне новом,
И это слово – «Благодать»!


Рецензии