Последний день весны...

Весны пьянящей лишь на донышке осталось,
Всего один глоток, и то от силы.
Без сожаления она вся расплескалась,
Вся, без остатка, сделав мир красивей.
В палитре красок от фисташково - зеленой,
До темно-изумрудного отлива
Листва на дереве. И соловей влюбленным
Поёт всю ночь. И эти переливы
Ласкают нежно слух. Цветущие пионы,
Словно духами, воздух наполняют.
Им розы в унисон. И на краях бутонов,
Как слезы, капельки росы сверкают.
Ещё совсем чуть-чуть и на рассвете – лето!
Прохлада ночи сменится жарою.
И в отпуск! К морю! На песочке разогретом
Лежать и слушать тихий шум прибоя!..


Рецензии
То, что мне особенно нравится: красота и гармония природы и чувств.
Невероятные эмоции, спасибо!)

Екатерина Аметина   06.06.2018 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Весна - она и не такие чувства и эмоции сподвигнет!

Наталья Муштакова   06.06.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.