Позволь...

     "А луна отразится в пруду
     Серебристой утопленницей.
     А я иду, как по тонкому льду,
     Не зная, где путь окончится..."
           (Э. Шклярский)

...Это только начало пути,
Как второе рождение...
Так позволь за тобою пойти
Бестелесным видением...
Можешь ты не смотреть на меня-
Я как дымка туманная...
Лишь позволь мне тебя охранять
От напастей негаданных...
Ты захочешь пройти по горам,
Прогуляться над пропастью-
Лягу я к беспокойным ногам
Ровной тропкой и мостиком...
Ты захочешь проплыть по морям
К островам перламутровым-
Провожать тебя буду и там
В виде ветра попутного...
...Не пойдешь ты по тонкому льду-
Он растает, расколется!..
...А луна отразится в пруду
Серебристой утопленницей...
      2018 г.


Рецензии