Мой дед!!!

В дань почитания отваги 
храню я деда ордена .
Как я завидую, невольно...
А жизнь какая пройдена !?.
Он воевал, как все в ту пору ,
 бомбил захватчиков войска
и не знакомы ему были ,
упадок духа и тоска .
Не растворялся в общей массе ,
душа компании, любой ,
хоть жизнь была совсем не сахар ,
доволен был своей судьбой .
 В те годы тяжких испытаний 
 свой долг отважно исполнял ,
 а судя по его медалям ,
 себя достойно проявлял .
 Закончив курсы  взлет - посадка ,
 Карельский фронт он покорял ,
 Не время было зазнаваться ,
 души покров не замарал .
 Вернувшись с фронта, по призванью ,
 учителем детишек стал ,
 на этом поприще почётном 
 душой неистово блистал .
 К нему тянулись вечно  толпы
 С различных мест и уголков
 он был открыт для всех душою
 Встречал своих учеников !!!
                Никул


Рецензии