Разные четверостишия - 89

Мы от людей всегда чего-то ждём,
В надежде - будет лучше, чем вчера.
Людей с годами больше узнаём,
Нет перемен, давно понять пора.
----------------------------------
Коль ты общительна, красива,
То сплетни о тебе плетут.
Судачат, будто ты спесива,
Иль "выскочкой" тебя зовут.
-----------------------------------
Кто освещает жизнь другим,
Тот не останется без света...
И пессимизмом тут своим
Не загубить в душЕ поэта.
----------------------------------
Коль хочешь хорошо ты жить,
Уйди оттуда, плохо где...
И выбирай-ка, с кем дружить,
Уютно будет с кем везде.
----------------------------------
Музыку души услышать можно
И вернуться в молодость опять,
И влюбиться вновь неосторожно,
И ночами от любви не спать...
-----------------------------------
В толпе бывает одиноко,
Там все чужие для тебя.
Толпа, как правило, жестока,
Не лезь, побереги себя.
----------------------------------
На память жалуются часто,
На ум никто и не грешит...
Все жалобы тогда напрасны,
Коль УМ задачку не решит.
----------------------------------
Когда ты человек здоровый,
Тогда и красота с тобой.
А коль ты и не бестолковый,
Тогда уже почти герой.
--------------------------------
Не смерти надобно бояться,
А только жизни лишь пустой.
Чтоб в суете не затеряться,
Стремиться к истине простой.
---------------------------------
Но даже, если ты - не Пушкин,
И не хватал ты звезд  с небес,
Пустою жизнь ведь НЕ бывает,
Есть ОПЫТ твой и интерес.
---------------------------------
Любить ты хочешь - так люби!
На сплетни все закрой глаза.
И сердцем любящим смотри,
Не слушай сплетен никогда.
-----------------------------------
Досужий вымысел неважен,
И кто, и что там говорит...
Ты можешь улыбнуться даже
И делать дело без обид.
-----------------------------------


Рецензии