***

Как сделать за родину меньше боль,
Чтобы скорби хоть грамм поубавилось,
Чтобы стали мне сниться сны,
Не кошмары где тьма и злость?

Как весь мир удержать в деснице
Коль он рвётся себя убить?
Всевышнего ты вопрошаешь в темнице:
Мой бог, подскажи как мне быть?

Все слабы. Всем нам кровь начало
И судьба наша тонет в крови.
Так увидим что с миром стало
По ту сторону чёрной реки.

Там рогоз словно сотни бредущих,
Потеряешься - станешь им.
Там любовь это сизые тучи,
Раздираемые ветром злым.

Кто не видел, того минует
Эта сладкая кутерьма:
Быть беспомощным, но всемогущим,
Взирая
    на мир
        со дна.


Рецензии