Мы уже не детвора...

Ночь темна, я иду со свидания.
От усталости еле плетусь.
Вот уже притупилось внимание,
А в душе неизвестность и грусть.

Не серьёзно всё в наших признаниях,
Да и встречи всегда коротки.
Впечатление, что мы – на заданиях.
Правду молвить – никак не с руки.

Наши встречи, желание родителей,
Нас сосватавших с нею давно.
Ну, куда от тех, судеб вершителей,
Нам бы смыться? Уже не смешно.

Мы нисколько не терпим друг друга,
Но родителей любим своих.
Нас свести, то – медвежья услуга,
Как времён пережиток иных.

В общем, приняли с ней мы решение:
Нам уехать из дома пора,
Мол, повысить своё обучение.
Вы поймите, мы не детвора!

От сердец наших, тайны хранителей,
В новый мир уже порознь пойдём.
Поживём вдалеке от родителей
И другую судьбу обретём.

31 мая 2018 года


Рецензии