Одинокий ветер

Тревожно воет ветер за окном.
Никак не разродится он дождем.
Он весь холодный, злобой дышит.
И стон его отчетливо нам слышен.

В нем обещанье мести, злой угрозы.
Как тяжелы его не состявшиеся слезы.
Он тучи расшвырял, порвал на части.
Он сеет бешено вокруг себя ненастье.

Что в сумасшествии таком носиться.
Ему тревожно, одиноко и  не спится.
А небо рядом потемнело, посерело.
И будто ниже стало и усталое присело

Но ветер все беснуется, не утихает.
Листву с деревьев свежую срывает.
Замолкли птицы в парке и в лесу.
Все в мраке, нагоняет хмурую тоску.

А может, кто-то ветер нам прислал?
Он, видно, отомстить так пожелал.
За то, что радовались солнечной весне.
И лету яркому, летящему к нам налегке..

Не надо, ветер, ревновать и злиться.
Ведь лето к нам уже  стучится!!!.


Рецензии