По ресторанам...

*  *  *

Где найти мне повара от
Бога,
Чтоб  любое блюдо по плечу...
Виртуозов кухни очень много,
Но им не понять,что я хочу...
Я,пожалуй,и прослыл гурманом,
Только потому что много лет,
Словно тень брожу по
ресторанам,
В поисках того , чего там нет...

Мы живём не в гибнущей Европе...
Ночь..Москва..Знакомый поворот...
Вывеска..И в вашем гардеробе,
Оставляю груз дневных забот..
Тех забот,что каждому знакомы,
Давят душу точно кабала...
А у вас-портьеры невесомы...
Официантка чудо как мила...
А у вас-солидно и степенно,
И оркестр музыки живой,
публике играет вдохновенно...
Я им в такт качаю головой,
Снова околдованный мотивом,
Пусть его и слышал много раз...
Он звучит во мне аперетивом..
-Девушка,примите мой заказ!
Полноте,оставьте ваш "учебник",
Вам не удивить меня меню...
Мне не повар нужен,а волшебник!
Есть такая?! Выйдет?!Объясню!!

Вы впорхнёте в зал,как будто фея,
И кивком одарите меня,
И от вашей красоты немея,
Но идею фикс в душе храня,
Я возьму вас нежно за запястье,
Презирая толк людской молвы...
-Приготовьте мне салат из счастья!
Это дать мне в силах только вы!


Рецензии
Ух ты, какое стихотворение, здорово

Милена Тамми   08.06.2018 16:06     Заявить о нарушении