о зеленой гриве

матушка мне нарекала в детстве
за полночь не выходить за двери -
рыщут за ней колдовские звери,
словно не терпят с людьми соседства,
всех обращают в слепое бегство.
я был доверчив и в сказки верил.

вечером этим случилось что-то,
и сгоряча я родных унизил
(словно за мной подростковый кризис
начал сегодня свою охоту).
я без раздумий рванул к болоту.
______________________________________
... руки мои были в черной слизи.

рядом с кустами, болотной жижей,
возле высоких и пышных елей
лошадь стояла и еле-еле
била копытом, и взгляд бесстыжий
впился в меня, становился ближе,
и с приглашением глаза горели.

я запустил худощавые пальцы
в гриву пушистую наполовину,
мельком нащупал болотную тину,
но оседлал своего скитальца.
стоило сесть - стал его постояльцем -
намертво врос в лошадиную спину.

слово за слово, и криками в омут.
сказке в дальнейшем не быть красивой
доброму взгляду, душе ревнивой,
яркой грозе и шальному грому,
я был готов доверять любому -

даже лошадке со странной гривой.


Рецензии