Вот за эти секунды я полжизни отдам

Разуверившись в Боге и отчаявшись в вере,
(Ах, какой идиот.Что , кретин, получил?)
Набираю по-пьяни телефоны доверия:
"Уж она-то поймет.У нее хватит сил."

Телефонную трубку поднимаю натужно,
Набираю твой номер-но короткие всхлипы.
Ожидая, тоскую:"Ну кому это нужно
На предельном изломе?То-не песня,а-хрипы..."

Вот чудак.Взяли трубку.("Ну и кто же там хочет?
Слава Богу, что ты, а не обер-почтмейстер!"
Ты меня извини, ведь пол-первого ночи...)
Как пароль темноты:"Это-я...Мы-не вместе..."

И в ответ:"Наконец-то!Ну куда ты пропал?!"
(Сердце кровью вдруг брызнет,горло стянет дугой.)
Вот за эти секунды я б пол-жизни отдал!
А вторые пол-жизни оставлю другой.

Опредмечено время беспородною птицей,
Что на равные доли раскудахтала вечность.
Эх,еще б хоть пол-жизни!Оплатил бы сторицей,
Чтоб не выть мне от боли за твою бессердечность.


Рецензии