Из нелюбви

Любовь рожденная из нелюбви,
Терном увитая, словно однажды убитая.
Но воскресшая в третий день по писанию.
Робко, нелепо, слезами омытая.

Любовь рожденная из истины,
Невозможная и бессмертная,
Ты ли это? Или тысячами слов описанная,
Но порой казалось - такая бессмысленная.
Что аж зубы сводит...

Или же та истинна,
Что рождается в понимании,
Из чувств слепых, словно котята,
Доверчивых, с первого вздоха и взгляда верная,
Пусть даже и не физически.

Пусть со словами резкими и шагами громкими.
Та, что в зародыше безотчетно бедная,
Но не возросшая в ненависти, не серная.
И от сердца к сердцу - многомерная.

Не из привычки в безразличии, иноверная,
Но живая трепещущая,
Словно растущее дерево,
В листве которого, из любви рожденное,
Сердце еще не спелое.


Рецензии