Аль не королева?

Вечер.Бодренько иду на остановку,пропуская две-три по пути.Северяк освежающе выстуживает все укромные местечки.Зябко...Цоканье каблучков летит за мной вдогонку.Нет,не догнать!Встречные прохожие удивлены моей улыбке,мучительно вспоминая потом,где встречались или "что за странная особа".А чему вы удивляетесь?Иду и чувствую себя королевой!Ну и что?Будто королевы не работают?Да они пашут поболе нас смертных и земных...Отработала!
 Передо мной испуганно затормозила иномарка,едва я заступила на "зебру" перехода.Наклонила голову в благодарственном "спасибо",чмокнуло водителя моей улыбкой.А в ответ:"Шагай быстрей!Вышагиваешь,будто королева..."Угадал,угадал,парень!По-королевски прогуливаюсь.
 Холодновато,но перчатки оставлены дома.Ну вот,вспомнилось из далёкого-далеко.Я всегда была не любитель вязать спицами,но если зацепить,то загораюсь не по-королевски азартно.Яркие разноцветные гетры у торговки навели на мысль,что хочу себе радужные перчатки.И вот же взялась и связала запоем,прихватывая время у ночи и мысленно примеряя обновку.Но...Восторженная дочка...Как не отдать ребенку?
 Для меня те перчатки стали толчком для движения вперед.
 Цокают каблучки,ликует душа.Опять был новый прорыв,очередная победа,толчок вперед...


Рецензии