Не колокольчиком
Не колокольчик времени звучит,
А колокол набатом над землёю
Остановить безумие спешит -
Сверкает гневно мощною грозою.
Ракетою летим в тартарары,
Без тормозов, безумием сверкая.
Вновь люди думают, что счастливы они,
Конца времён никак не замечая.
Но время безвозвратно упустив,
Мы копошимся в суете и склоках.
Куда ни кинь - воинственный мотив -
И новая война незрячим оком.
Остановитесь вы, послушайте набат.
И затушите вы войны пожары.
Иди домой с войны скорей, солдат!
Набат звучит мелодиею старой.
31 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118053100832